kamkaw

新人。

【BBC/HW】不是所有的相亲都糟糕

提示:半AU,OOC,相亲梗,狗血



Sherlock十分生气。

此时的他坐在餐厅的一张餐桌旁。不远处的另一张餐桌坐着Lestrade,正盯着Sherlock。

Sherlock是来相亲的。在Sherlock无数次炸了厨房之后,他的哥哥Mycroft十分“忧心”Sherlock的生命安全,不顾Sherlock的强烈反对,强行给Sherlock安排了好几次相亲,给他找个伴儿,管束一下这个无法无天的弟弟。

前几次都是他哥哥绑着他来的,这次Mycroft忙着去“关心”国家大事,并没有时间关照弟弟,于是托Lestrade好好看着他。Lestrade是个很好说话的人,可是Mycroft以“如果Lestrade发现你像上次那样想要逃跑,他将不会再给你案子”的话语威胁Sherlock,迫使Sherlock坐在餐厅椅子上,痛不欲生。

其实Lestrade大可不必这么死死地盯着他,之前的相亲都挺成功的——按照Sherlock的想法来说——在Sherlock噼里啪啦说出相亲对象“背后的故事”之后,大多数相亲对象立马愤而离席,只有一个女士例外,她先用酒水泼了他一脸,然后才提着包包走人。

 

一个沙金色头发,蓝色眼睛的矮个子男人走了进餐厅,四处看了一看,然后走到Sherlock的面前,“请问你是Sherlock Holmes先生吗?我是John Watson。”

Sherlock眼睛如机关枪一样扫射了这个男人,并快速打断了男人接下来的话,找了个借口借走了男人的手机,还给他的时候,Sherlock噼里啪啦说了一大堆这个男人背后的故事。

看着吧,Mycroft的邪恶计划又将破产,Sherlock得意洋洋地给Lestrade眼神。可是Lestrade看着John Watson却有点惊讶。Sherlock对此有些奇怪,但决定无视。


“我都不知道相亲资料都这么丰富了。”对面那个人惊讶地说。

“这不是相亲资料!这是我看到的。”Sherlock有些气愤。

“看到的?”

Sherlock不悦地说出自己的所见所得。

“哇哦,真是太令人惊奇了!”对方赞叹道。

哦,这可真是……Sherlock从没有得到过这种“礼遇”,这让他有点怀疑这个男人的教养和脾气是不是好得过分了,“真的?”

“当然是真的!”那个男人有些兴奋了,“没有人跟你说过吗?”

“没有。”Sherlock实话实说,“他们都叫我滚。”

John笑了起来,“他们可真没有眼光。”

 

这次的相亲出人意料地顺利了,这个男人同之前Sherlock所见的都不一样,他们相见恨晚。在吃饭时,他们的话不多,但是他们聊得很开心。John虽然没有自己聪明,而且有些天真,但是他很合自己的胃口,是个可爱的男人,Sherlock想。

饭后的环节是什么来着?Sherlock对此一窍不通,而且他自相亲以来也从没进行到下一步,他需要好好地查一查。

Sherlock掏出手机,急忙搜索起接下来的约会事项。John看见Sherlock掏出手机,手指快速地按键,Sherlock刚遇见他的时候说什么来着,自己的手机没电了?John挑了挑眉,但是什么都没说。

噢,看电影,绝大部分的回答都是这个。Sherlock可不觉得约会时去看电影,自己会让人感到愉快——鉴于学生时期课堂上放电影被老师和全班同学叫出去。这个项目可不太好,可是Sherlock又迫切地希望继续和John接触下去。

 

“给我一个案子。——SH”另一张桌子的Lestrade收到了短信。

“现在。——SH”不到一秒后,他又收到一条。

 

Sherlock以为自己是来查案的,或者说是来约会的,顺便观察一下John,万一John不喜欢他的工作,那就比较麻烦了。可是当看见John从背后掏出手枪开枪时,轮到Sherlock惊讶了,“你相亲的时候带着枪?”

“什么,不……”John结结巴巴,“你知道的,我才退役没多久,嗯,对,而且现在伦敦总是很乱,总是不安全,我只是……”

“自我保护?”

“对,自我保护……”John紧张得说不出其他理由来,只能总结道,“可是他不是个好人。”

“对,他不是个好人。”Sherlock笑着说。John真是太可爱啦,Sherlock想。接着他让John把身上的东西擦干净,免得一会儿警察过来后让做烟火反应时走不了人。

 

从现场出来的时候,已经很晚了,John说,“今天真是十分抱歉,我姐姐没来相亲,而且又……”

“什么?你姐姐?你姐姐是今天的相亲对象?”Sherlock有点懵,打断了John的话,“不是你?!”

“当然不是我,她今天喝得大醉,睡得半死,爬都爬不起来,我过来向你说对不起来了。”John表情很古怪,“你以为相亲对象是我?”

Sherlock没回答他的问题,他脑子转得飞快,他知道为什么John会觉得相亲资料过于详细了,也知道为什么Lestrade会向John投来惊讶的眼神了。他自己也在Mycroft和他谈论相亲对象时,左耳朵进右耳朵出,或者按照他自己的话讲——全部删掉了。可是他还是有些生气,“那你为什么不早说?”

“你那么聪明,在刚见到我时就差不多把我的家底翻了个底朝天,我以为你早就知道了,而且你打断了我。”John十分无辜。

当然,这不是John的错,Sherlock花了不到半秒就转换了思想,这也不是他自己的错,这一切都是Mycroft的错!

 

“相亲对象其实是Harriet Watson,是不是?!——SH”

“当然,哪怕喝醉,她也可以揍翻好几号男人,管教你绰绰有余。——MH”

“她并不是异性恋!——SH”

“我已经把调查的人开除了。而且你和她的弟弟John不是很合拍吗?——MH”

Sherlock沉默了一会儿,正准备再骂Mycroft时,短信又来了。

“John是单身,并没有看起来的那么直。——MH”

Sherlock毫不怀疑Mycroft知道这件事。Mycroft终于做了一件有意义的事,Sherlock想,于是他关掉了手机。

 

Sherlock和John走在路上,都不太说话。已经很晚了,可是Sherlock一点儿都不想和John说再见。

“你饿了吗?”Sherlock问。

“饿得要死。”John笑着说。

“我知道城东有家中餐馆很好吃,我们可以一起去吃。”

“好哇。”

 

等他们俩吃得差不多时候——准确的说只有John一个人在吃,Sherlock可不饿——夜更深了,Sherlock说:“你家在城西,离这里很远,已经很晚了,你要到我家去看看吗?我家在贝克街221B,离这儿不远。”

John在喝杯子里的水。Sherlock内心有一点儿着急,但是他觉得自己一点儿都没显现出来,“你知道的,伦敦总是很乱……我那有新牙刷,你也可以穿我的睡衣。”

John发出了奇怪的笑声,然后他答应了Sherlock的请求。

Sherlock十分开心。但是他突然想一件事:这次被迫相亲,他生气得忘记带钥匙了。

 

Sherlock现在十分希望Hudson太太还没睡着,还在追看那恼人的电视剧,不然他可能会吵醒整条街的人了。

END

评论(7)

热度(119)