kamkaw

新人。

BBC/HW】论梦境预知未来的可能性

提示:半AU,没有Mary

灵感源自俄罗斯节目《通灵之战》第17季里的红发梦女郎

 

John看着Sherlock,翻了个白眼,有点儿想把前两天刚从Sherlock那儿缴来的——本来就是John的——还放在床头的枪拿过来,自杀。

这不是第一次John有自杀这种想法,在碰见Sherlock之后,John一直在弄死Sherlock和自杀这两个想法中挣扎,可最后,John都在脑海里选择后者。

 

John第一次见到Sherlock的时候并不是在巴兹医院,而是在梦里。

那时候John正凄苦地住在单间公寓里,每天晚上都没完没了地做噩梦,梦见枪火,梦见血液,梦见尸体,直到有一天,他梦见了一个高个子,黑色卷发的男人。

那个男人气急败坏,说话像子弹一样飞快,而梦中的John不知为何也十分生气,最后John实在忍受不了了,于是拿出自己的手枪,朝自己太阳穴上开了一枪。

John惊醒了。

 

实际上,John惊醒后就把那个梦给忘记了,直到两天后,在巴兹医院遇见Sherlock。

 

从那之后,John的梦境似乎有了预知未来的能力。

比方说,有次John在沙发上打盹,梦见了新版007的情节,而他下午真正看电影回来之后,John有些不开心,因为被“剧透”了。

再比方说,John梦到自己和Sherlock去调查一个连环杀人案时,因为跑得有些热,Sherlock把围巾取了下来,却不小心忘在了公园的椅子上。而真正查案后好几天,John洗衣服问起Sherlock的围巾时,Sherlock却支支吾吾,避而不谈,他可不想因为这个让John觉得自己有些像12岁的小孩子——John会在博客上这么写的。

 

John刚开始的时候也没注意,觉得是巧合。可是这样的事情一而再再而三发生之后,John确定了自己的梦的预见能力。他把梦能预知未来这个事情告诉了Sherlock。

Sherlock对此展现出极大的兴趣,甚至在John睡觉的时候,也在仔细观察John。而当John醒后,突然看见在床上蹲坐着双手合十的Sherlock时,吓得John差点拿出床头的枪给Sherlock几颗子弹。

 

“你做什么梦了?”Sherlock问。

“我梦见我们去中国餐馆吃了饺子!”被吓到的John有些生气。

“噢,我知道了。”Sherlock保持姿势,沉默了一会,然后平静地下了床,走出John的卧室。

John有些搞不懂Sherlock了。

 

当侍者端上一盘印度菜的时候,John明白了。

“John,你看,你的梦境并没有预知未来的能力。”

“Sherlock,你不能……”John有些无力。

“John,你昨晚梦见我们吃了饺子,但是我们并没有吃到,这不代表你的梦境预知能力;而且就算我们吃到了,那也只是梦境中的饺子对你产生了影响,使你不加思考地选择了饺子,这也不代表你的梦境预知能力。”Sherlock的语速飞快。John还没怎么反应过来,Sherlock就说完了。

John觉得Sherlock的话有什么不对,可是又找不出哪里不对,于是不说话,吃起印度菜来。Sherlock有点儿得意,甚至还吃了饭。

John看着Sherlock,觉得第一次梦见Sherlock的情景仿佛预示着他和他在一起时的生活:Sherlock总能找到方法把你气得想自杀。

John有些生气,决心不再和Sherlock谈论这种事情。

 

当John在巴兹医院楼下看见Sherlock张开双臂,像一颗导弹一样落在地上时,John后悔了,他不该不和Sherlock谈论这个。

 

在印度菜之后,John好久都没有做过梦了。而在Sherlock与Moriarty的斗争不太激烈的一天晚上,John梦见了Sherlock的死亡。

Sherlock丢下John,选择独自和Moriarty在瀑布边上搏斗。双方打成一团,然后两个都摔了下来。

John醒后,喘气喘得厉害。他十分害怕,可是心里还努力安慰自己:伦敦可没有瀑布。然后他又想起Sherlock对自己梦境预知能力的质疑,觉得Sherlock说得没错,自己也不要没事给自己找事。

John下楼看见Sherlock在沙发上睡着了的时候,心里好受了些,给他加了层毯子。

 

John走进Sherlock,看见Sherlock不停地出血,而在自己又检查了他的脉搏之后,他有些恍惚。

如果自己早告诉他就好了。没准可以想出其他办法。
他不必如此。
而他本可以救他。

 

John搬离了221B。

 

在Sherlock死后三年,John再次梦见了Sherlock。Sherlock在和自己打招呼。

John醒后,愣了半天。

事实如此。

John决定不再相信梦境。

而他自己决定再次入眠时,看着自己没有一丝生气的公寓,再也睡不着了。

 

当John上班,看到Sherlock装扮成病人在他医院办公室时,John又觉得之前的难过都白瞎了,于是狠狠揍了Sherlock一顿。Sherlock嗷嗷叫唤,John知道他是故意叫得那么大声的,于是揍得更狠了。

 

John不清楚离开那个空荡荡的公寓,又搬回221B是不是正确,因为他和Sherlock又吵架了。John还是在脑海中纠结是搞死Sherlock比较好,还是自杀比较好。

自Sherlock回来后,他们一直极少谈论到Sherlock假死的事情,这不利于他俩现在和谐的关系。

而在John永远无法原谅Sherlock隐瞒他的同时,John对自己梦境预知未来的能力十分肯定了。

John的梦境好几次让他们逢凶化吉,可是Sherlock却始终不太相信这个。John决定依靠梦境,以自己的方式保护他们俩。

 

一天早晨,John起床走出卧室的时候,看见Sherlock躺在沙发上,闭着眼睛双手合十抵在嘴上。John没管他,决定自己先去卫生间洗漱。

“茶。”Sherlock突然开口道。

而John还没走到卫生间门口,John大叫:“看在上帝的份上,我还没洗漱呢!你就不能自己泡吗?!”

“茶。”Sherlock没松口。

John认命,只能先胡乱洗洗,然后嘟嘟囔囔赶紧给Sherlock泡茶。

 

当茶递到懒鬼手上的时候,懒鬼终于从沙发上坐了起来,这引得John一顿抱怨。

抱怨完之后,John想起了昨晚的他做的梦,和他以前做的都不一样,他决定跟Sherlock讲讲,不管Sherlock什么反应。

“我昨天晚上做了个梦,你也知道我的梦都只能是近几天的预测吧。”John说。

Sherlock没说话,继续喝茶。

“可是昨天的梦就不一样,我梦见你年老的时候了,那时候你在乡村养蜜蜂。”John笑着说。

Sherlock沉思了一下,“这个倒是很不错。”

John有些惊讶:“我以为你会像以前一样质疑这个。”

Sherlock没回答,但是他突然有一丝紧张和慌乱,他问,“那你呢,你那时候在干什么?”

John笑得更开心了,“我?我在一边儿吃蜂蜜呀!”

 

END

评论

热度(26)